昆明市市场监督管理局党组召开2022年度民主生活会

图片2


根据省委、市委安排部署,昆明市市场监管局党组于1月17日上午召开2022年度民主生活会。市委第九督导组领导莅会指导。党组书记、局长张学平主持会议并代表班子作对照检查。全体党组成员参加会议。

为开好这次民主生活会,市局领导班子高度重视,在党组会上传达学习了中央、省委、市委相关文件精神,研究制定了民主生活会方案,开展了“以案释纪”警示教育,深入学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深刻查摆问题、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开奠定了坚实基础。

会上,书面通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况。

张学平同志代表班子作对照检查,深入查摆了班子在带头深刻领会“两个确立”的决定性意义等六个方面以及带头落实意识形态工作责任方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了下步努力方向。

张学平同志带头,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家开门见山,直奔主题,进行批评与自我批评。

市委第九督导组成员、市委市直机关工委三级调研员唐继文对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会会前准备充分扎实,主要领导带头示范,为开好民主生活会作了很好示范,党组班子成员自我批评敢于揭短亮丑、互相批评敢于真点问题、点真问题,整改措施切实管用,是一次严肃认真、民主团结的民主生活会。针对下步工作,唐继文要求:一是要持续深化理论武装,夯实思想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要统筹推进整改工作,把个人发言提纲中的整改措施原原本本落到实处,推动工作不断发展。

为持续抓好整改工作,做好民主生活会“后半篇”文章,张学平同志提了三点要求。

一是要坚持以党的政治建设为统领,要带头坚定理想信念。要持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“两个确立”。要带头强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,要自觉站在政治和大局的高度想问题、办事情,不折不扣落实党中央、省委、市委决策部署。要坚持不懈加强班子自身建设,讲政治、顾大局、守纪律,更好地发挥党组总揽全局、协调各方、推动落实的重要作用,为市场监管事业发展提供有力保障。

二是要严格落实整改责任,不断增强问题整改的主动性和紧迫感。要带头弘扬自我革命精神,要把查摆出来的问题归类梳理、细化分解,形成具体清晰的问题清单、整改清单、责任清单,制定完善可检查、可追溯的整改方案,明确整改时限,落实整改责任。要力戒形式主义、官僚主义,不做表面文章,把整改落实工作做扎实、做到位。班子成员要按照分工,对班子查摆的问题主动认领、对号入座,同时结合自己检视查摆的问题和批评意见,制定个人整改清单,切实把“后半篇文章”做细做实。

三是要深化廉洁自律,从严从实抓好干部教育管理。要从严抓好分管领域的管党治党工作,加强对党员干部的经常性教育管理监督,管好亲属和身边工作人员,做到抓早抓小、防微杜渐。要带头坚守廉洁底线,自觉把党章党规党纪作为立身做人、为官从政的准绳,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到慎独、慎微,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

市局非党班子成员、药品总监、食品总监列席会议。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com