昆明市市场监督管理局主办提案获2022年度“好提案”通报表扬

近日,政协昆明市委员会对2022年度“好提案”进行通报表扬,由昆明市市场监督管理局质量发展处主办的提案《关于科技赋能持续打造高质量云水产业的建议》被评为“2022年度好提案”。

表扬通报指出:获评单位围绕市委市政府中心工作,聚焦“强省会”重要战略,认真办理政协委员提出的实际问题,有效推进工作落实,提案作用发挥明显,办理成果有效转化,为助推当好全省经济社会发展排头兵,全面推进昆明社会主义现代化建设发挥了重要作用。

为进一步增强政协提案办理实效,帮扶昆明包装饮用水产业做优做强,昆明市市场监督管理局多措并举,一是出实招、谋良策,政协提案办理获满意答复。切实深入包装饮用水企业,分层次、分对象展开调研,围绕政策支撑、产业促进、质量提升、品牌发展、招工就业、金融等重点,协调省、市、县各有关部门积极发挥职能优势,出实招、谋良策,多次召开协调工作会议,共同解决制约包装饮用水产业发展的“瓶颈”。提案办理工作获政协委员满意答复。

二是强诊断、开良方,持续推进质量提升出新招。开展包装饮用水企业质量技术帮扶活动,邀请品牌建设、质量检验、宣传推广、质量管理等方面的专家组成专家团队,走进企业开展“质量会商诊断”,为企业“把脉开方”,制定个性化质量提升方案,推动企业走“质量强企”“质量强业”之路。

三是回头看、固成果,持续推进难题破解促发展。针对提案办理情况,组织政协委员,各会办单位开展提案办理回头看,双方对加强“云水”科技支持,提高“云水”附加值,支持“云水”打造为“绿色食品牌”等建议进行深入探讨交流。围绕企业提出的知识产权保护、地方标准办理、市长质量奖申报、电动自行车使用等方面的需求,进行面对面答复,与企业一同想办法,谋对策,对市场监管法律政策进行宣传解读,为企业纾困解难。

质量是提升企业品牌价值的基石,昆明市市场监督管理局将持续开展质量提升行动,推广先进质量管理模式,加大品牌建设的扶持力度,鼓励企业加大科研开发经费投入,不断提高产品的科技含量、品牌价值和竞争实力,提升产业发展水平,助力“云水”出滇。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com