昆明市市场监督管理局组织领导干部开展警示教育活动

为全面落实党风廉政建设责任制,持续强化党员干部廉政教育,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2022年10月19日,昆明市市场监督管理局组织副科级以上干部160人分4个场次到昆明市警示教育基地开展警示教育活动。让党员干部现场接受反腐倡廉洗礼,教育干部把党规党纪牢记在心中,落实在行动中,真正做到受警醒、明底线、知敬畏。

7

活动现场,党组书记、局长张学平进行了动员讲话。他强调,开展警示教育是推动全面从严治党的必修课,是教育督促干部转作风、树新风的重要措施。党员领导干部是全面从严治党的直接实践者和具体落实者,全局党员干部要以此次警示教育活动为契机,牢记党的性质宗旨,提高政治能力,永葆政治本色,不断坚定共产主义信仰,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要善于从反面典型中汲取教训,引以为戒,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。

在讲解员的引导下,领导干部们先后参观了“警示篇·以案为鉴,警钟长鸣”“防治篇·纪法铁规,敬畏知止”“铸魂篇·坚守信仰,永葆本色”三个主题厅,观看了廉政警示教育专题片。

参观现场秩序井然,大家认真看、认真听、认真学。通过一个个“鲜活”的案例,一句句发自肺腑的忏悔,让党员干部敲响拒腐的警钟,给全体干部职工上了一堂触动人心、直击心灵的廉政教育课。

参观结束后,领导干部们重温了入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达了自己不忘初心的信念和决心。警示教育活动结束后,领导干部们纷纷表示,要不断提高政治意识,深刻把握“两个确立”、始终践行“两个维护”,恪守初心使命、永葆清廉本色;要不断提高廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻紧绷廉洁之弦。

下一步,昆明市市场监督管理局将持续推进党风廉政建设,不断加大警示教育力度,持续营造风清气正的政治生态,引导全局党员干部以饱满的工作热情和清廉的工作作风在新征程上踔厉奋发、笃行不怠。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com