昆明市市场监督管理局开展“我们的节日·中秋节”主题活动

“露从今夜白,月是故乡明”,中秋节集齐了世上最美好的词:国泰民安、合家团圆……为继承传统、弘扬传统,不断筑牢文明和谐的社会基础,昆明市市场监督管理局于近期开展系列活动庆中秋。

图片3


发挥先锋模范作用,坚守疫情防控第一线。一是开展“防疫我先行”志愿服务活动。昆明市市场监管局机关第二十一党支部充分发挥先锋模范作用,身先士卒,深入一线,主动放弃中秋节休假,深入汤池社区开展疫情防控工作。对因疫情防控无法回家团圆的人民群众进行劝导安抚,同时联合辖区食品企业为群众提供爱心月饼。二是开展农贸市场疫情防控监管。中秋节期间,昆明市市场监管局高新分局检查农(集)贸市场36余个次,对农贸市场环境全面消杀工作20余次,发放《关于疫情期间规范市场价格行为的提醒告知书》80份;持续开展“净餐馆”专项行动检查,开展“一退两抗”药品实名销售登记检查,对疫苗储存、运输开展专项检查,夯实标准、计量、认证认可质量工作基础,压实疫情防控责任,严守“四大安全”底线。

图片6


开展宣传活动,营造“国泰民安”祥和氛围。昆明市市场监管局机关第十八党支部联合新域社区、锦兴苑社区在高新天地开展2022年食品安全宣传周活动,现场讲解野生菌中毒防控知识宣传,发放野生菌中毒防控海报300余份,小手册50余份;举办第五届食品安全“问计于民”活动,征求广大人民尊重最关心、最关注的食品安全问题,邀请广大民众积极扫码参与问卷填写;向马金铺街道办事处14个社区发放创建无传销社区宣传物料共计15000余份,开展“放心消费在昆明”活动,积极构建“人人关心食品安全,个个构建和谐社会”工作格局,为创建“合家团圆”创造条件。

诵读《中秋经典诗词》活动,感受传统文化魅力。部分党支部通过开展“我们的节日·中秋节”主题党日活动,弘扬中华传统文化。通过诗歌朗诵《天竺寺八月十五夜桂子》、干部职工自己书写诗词、集中观看《中秋节的起源和习俗》等方式,让广大职工接受传统文化价值理念的熏陶,并激发爱党、爱国、爱家、爱岗的激迈豪情。

网上中秋送祝福赠寄语,弘扬中华优秀传统文化。部分党支部以感恩、团圆的情感为主题,通过网络、微博、微信、短信等向家人、朋友传递节日问候,表达思念与祝福,弘扬中华优秀传统文化,营造和谐向上的节日氛围。

通过“我们的节日·中秋节”主题活动的开展,在弘扬传统文化,深植传统文化理念的同时,向广大干部职工传递“优秀家风,和谐家庭”的理念,切实增强干部职工的获得感、幸福感、安全感,助推机关精神文明建设。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com