2022年昆明市全国“质量月”活动启动

9月1日上午,2022年昆明市全国“质量月”启动仪式在昆明市市场监督管理局举行,省市场监管局质量发展处处长邹华,市市场监管局副局长叶明,市发改委、市住建局、昆明日报等部门领导出席启动仪式,市实施质量强市战略领导小组各成员单位有关负责人参加活动。各县区、各有关企事业单位在线观看启动仪式,线上直播点击量6.2万。

1


昆明市市场监督管理局副局长叶明介绍,长期以来,昆明市高度重视质量工作,始终坚持质量第一,聚焦“质量强市”示范创建,将质量提升作为打基础、利长远、促发展的重要工作,各级各部门齐抓共管质量工作的格局全面形成,宏观质量工作机制逐步健全,质量在促进经济结构优化升级中的作用进一步显现,昆明质量工作在落实见效中体现了省会城市的担当作为。昆明市制造业产品质量合格率、政府质量工作社会公众满意度、服务质量监测这三项测评均位列全省第一;政府质量工作考核连续三年在“省考”中夺冠。

2


启动仪式上,知名演员夏嘉伟接受 “昆明市2022年‘春城质量官’”聘书,并分享他的质量故事,为“质量昆明”代言。夏嘉伟表示,作为一个土生土长的昆明人,这几年他深刻感受到昆明各领域质量水平持续提升带来的红利。例如,高标准的产品质量监管,让我们“吃得安心、用得放心、住得舒心”;便捷高效的交通服务,让我们出行越来越顺畅;“最多跑一次”的政务服务,让我们办事越来越省心……“昆明政府质量工作连续三年排名全省第一实至名归,我们必须为‘质量昆明’竖起大拇指。”夏嘉伟说。

3


昆明市市场监督管理局将持续对标省委、省政府各项要求,进一步增强大局意识,持续实施质量强市战略,发动社会各界广泛参与,共同推动昆明经济社会在“质量时代”行稳致远,为昆明市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

本次活动由昆明市人民政府主办,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室(昆明市市场监督管理局)、昆明报业传媒集团(昆明日报社)承办,中共昆明市委宣传部、昆明市发展和改革委员会、昆明市住房和城乡建设局协办。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com