昆明市市场监督管理局采取“五查三问一提醒”抓实上半年落实党风廉政建设责任制专项检查

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,推动机关作风建设、效能建设,督促机关各处室、直属事业单位、派出分局(以下简称各部门)认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断优化机关作风,持续整治“慵懒散虚”等作风顽疾,在全局营造勇于担当、履职尽责的良好氛围,根据昆明市市场监督管理局2022年度党风廉政建设工作和上级相关安排,6月25日至7月5日,昆明市市场监管局开展2022年上半年落实党风廉政建设责任制专项检查。

专项检查共分为10个工作组,由党组书记、局长亲自带队,市局领导班子成员担任组长。检查组采取“五查三问一提醒”的方式,深入检查各部门2022年上半年党风廉政建设责任制落实情况。

检查组通过检查各部门主要负责人履行“一岗双责”等情况,全面、深入掌握各部门党风廉政建设责任制落实情况,帮助各部门仔细剖析在党风廉政建设工作中存在的问题,并提出有针对性的工作建议。

通过问重点工作推进情况、问机关效能建设情况、问党员干部思想状态,及时了解各部门2022年度重点工作进展情况、机关效能建设、作风建设情况,及时掌握党员干部思想动态,督促各部门党员干部切实把心思放在抓工作落实上,把精力放在推动工作发展上,确保各项重点工作平稳有序推进。

检查结束后,各检查组组长与被检查部门干部职工开展了集体廉政提醒谈话。要求干部职工进一步细化工作举措,扎实推进党风廉政建设各项工作;进一步深化思想认识,不断强化廉洁意识,筑牢廉洁防线,守牢纪律底线;进一步强化责任担当,以“严、紧、实”的工作作风推动各项工作不断发展,以优异成绩迎接党的二十大。

检查的目的是推动问题解决,推动工作发展。下步,昆明市市场监管局将督促各部门抓好整改落实,强化跟踪问效,不断压实管党治党的主体责任和监督责任。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com