福建疫情已基本得到有效控制、这几类人群建议接种加强针……权威发布!

国务院联防联控机制9月29日下午召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况。一起来看——


基本情况


福建疫情已基本得到有效控制,黑龙江疫情防控工作正处于关键期

福建省的疫情目前已基本得到有效控制,漳州、泉州和莆田近日已没有新增的病例报告,厦门市的疫情也呈持续下降的趋势。黑龙江疫情防控工作目前处于关键时期,正在继续加大疫情防控的力度。


超10亿人完成新冠疫苗全程接种


截至2021年9月28日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗220605.4万剂次,完成全程接种的人数为104787.2万人。


国庆假期游客人数将增加


今年国庆节面临三个因素叠加,将会使游客人数增加。一是受7、8月份疫情影响,许多公众的暑期旅游需求未能释放,“补偿式”出游意愿强烈;二是部分地方和景区景点出台了一些优惠措施,吸引游客朋友们出门旅游;三是国庆假期天气比较好,秋高气爽,适宜外出旅游。预计北京、上海、广州、深圳、成都等中心城市出发和到达量都比较大。跨省旅游热门的目的地主要以华东、华南和西南地区为主。


疫情防控


这些岗位工作者要避免跨区域旅游


入境口岸、集中隔离场所、定点医疗机构等高风险岗位的工作人员要避免跨区域旅游。


普通群众建议错时错峰出行,尽量避免前往人员集中的密集场所。尽量减少非必要的出行。不要前往中高风险地区。一旦目的地出现疫情或被列为中高风险地区,一定要服从地方政府的防疫安排。


如果出行前发现有干咳、发热等可疑的症状,应该及时取消出行计划,并尽快就医。在出行过程中,如果发生类似这样的症状,要尽快到就近的医疗机构就诊。


旅行过程中要佩戴好口罩,保持社交距离,做好手卫生等。入住宾馆时,要注意通风换气。


Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com