昆明市召开2021年“质量昆明”主题活动新闻发布会

为充分展示昆明市实施“质量强市”战略所取得的成效,深化市民对质量工作的参与度、知晓度,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室(以下“强市办”)将开展线上线下相结合的“质量昆明”主题系列活动,8月5日,主题系列活动新闻发布会在昆明会堂新闻发布厅举行。昆明市委常委、副市长孙群,昆明市市场监督管理局党组书记、局长李德鸿,昆明市住房和城乡建设局副局长胡龙嘉,昆明市生态环境局总工程师杜孝宇出席发布会。

图片2

昆明市委常委、副市长孙群从深入实施质量强市战略,推进质量提升纵深发展,深入构建质量共治格局等三个方面肯定了强市办在质量发展工作方面所做的努力和取得的成效,并指出“十四五”时期将坚定不移建设质量强市,持续开展好质量提升行动,加强质量文化建设,实现从质量监管到质量治理的转变,推动昆明市质量发展工作首位度持续提升。

昆明市市场监督管理局党组书记、局长李德鸿从“构建新机制、拉高新标线、汇聚新动能、构筑新格局”四个方面介绍了近年来昆明市质量工作开展情况和取得的成效。昆明市住房和城乡建设局副局长胡龙嘉从保障工程质量品质,实施差别化管理,提升市政工程建设品质,积极打造国家优质工程等方面介绍了住建工程质量方面取得的成效。昆明市生态环境局总工程师杜孝宇从打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进生态环境保护体制改革,扎实推进生态环境保护督察整改等方面介绍了环境质量方面取得的成效。各部门把质量提升作为打基础、利长远、促发展的重要工作来抓,产品质量、工程质量、环境质量、服务质量全面提升,昆明质量工作在落实见效中体现了省会城市的担当作为。

昆明市市场监督管理局党组书记、局长李德鸿发布昆明市“第三届品牌故事征文和微电影征集评选”,“COP15 质量护航 全民秀春城”线上打卡活动,第六届“质量强市 昆明快走”线上健走活动,首届“小小质量官”体验营活动,“质量昆明”主题特装“网红打卡”点,“质量无处不在 质量就在身边”等六大主题系列活动内容,并指出通过昆明市民参与质量,享受质量,产生自我认同的自豪感和荣誉感,营造良好的质量氛围,促进“质量强市”工作向纵深开展。

记者提问环节,各部门领导分别对人民群众关注的精装修商品房装修质量问题,在生态强市中重点做好的工作和昆明市如何从全国公共服务64位跃居全国第4位等问题进行详细解答。

“质量昆明”系列活动将从8月持续到10月,昆明市将通过开展“质量昆明”系列活动,立体全面地展现昆明质量发展工作中所做的努力和取得的成效,并以活动为桥梁,通过全民互动参与,全面展示昆明市重质量、树品牌的良好城市形象,以“质量强市”助力昆明经济社会高质量发展。


Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com