坚持严字当头,勇于动真碰硬 昆明市市场监管局召开机关作风专项整治工作推进会

7月23日,昆明市市场监管局召开机关作风整治活动推进会对机关作风整治学习教育阶段工作进行总结,分析存在问题,对下一阶段任务进行再安排、再部署,推动机关作风专项整治工作走深走实,取得成效。

微信图片_20210723172953

会上,度假区分局、食品药品检验所、行政审批处代表市局机关33个处室5个派出分局及5个事业单位围绕“转作风、树形象、开新局”作公开承诺。党组成员、副局长顾云顺同志代表市局党组对“打造幸福和谐文明机关”三个方面26项工作任务作出安排部署。市纪委市监委驻局纪检监察组组长张晖同志分析总结了第一阶段工作成效、存在问题,并对下步工作进行了安排部署市局党组书记、局长李德鸿同志做了总结讲话。

会议指出,机关作风专项整治活动开展以来市局党组高度重视,高标准严要求部署,及时成立工作领导小组和相关工作机构,通过集中学习、以案释法、以案释纪作风督查等一系列举措,营造了良好氛围,为后续专项整治工作开展打下了思想基础。但仍然存在思想认识不高、责任压实不严、工作落实不到位等问题,需要在下一步工作中加以纠正和整改。

会议强调机关作风整治是坚持用系统思维推动干部队伍落实的重要举措,一是要统一思想抓推进。要及时纠正错误认识、强化机遇意识,摒弃惯性思维突出、庸俗思想作怪、团队意识欠缺等诟病。二是要突出重点抓推进。抓住整治重点对象、重点环节,由局党组班子成员、调研员、处室负责人带头,确保组织协查到位、信息质量高、生活会效果好,督查督导严格。三是要统筹兼顾抓推进。各部门要认真总结好上半年工作,安排部署好下半年重点任务;要结合创新提质活动,结合工作实际找到创新工作的切入点和着力点,挖掘创新举措的闪光点;要认真对照权责清单,抓好短板和弱项的差缺补漏。

会议要求,要坚持严字当头,动真碰硬,确保下一阶段各项目标任务不折不扣完成。一是政策把握要准。广泛动员宣传“自查从宽、被查从严”政策,鼓励有问题的干部职工主动向组织说明问题,对逾期未向组织说明问题的,一经查实,从严从重处理。各级领导干部要按照“五必谈”要求,层层开展谈心谈话,深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导干部职工早报告问题、早解决问题二是自查自纠要深。认真对照“慵懒散虚”、“推脱滑绕”、“吃拿卡要”3个方面作风顽疾36种主要表现形式,结合思想、工作和生活实际,深入开展自查自纠。三是督促检查要严。要加强对整治对象自查自纠情况的督促指导,及时发现和解决问题。要加强明察暗访,推动自查自纠工作深入有效开展。要认真梳理群众投诉举报作风建设问卷调查意见建议和问题线索,针对重点对象重点问题开展督查,提出处置意见。四是专题组织生活会要实。认真组织好专题组织生活会,聚焦三类重点问题36种表现形式,严肃开展批评与自我批评,认真查摆自身作风方面存在的问题,达到红脸出汗、不走过场的良好效果。

市局领导班子成员、级及以上调研员机关各处室、各事业单位实职副科以上干部、机关作风专项整治活动领导小组办公室工作人员参加了会议。


Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com