市场监管非公党组织上下合力,勠力同心攻好疫情防控阻击战

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,在防控关键期,西山区市场监督管理局非公党委高度重视,主动号召下属非公党组织队伍,发挥非公企业行业多元化优势,形成上下勠力同心合力,携手投入到疫情防控阻击战中。

生生世世

  自1月23日以来,局非公党委充分利用微信群,动态向非公党组织宣传疫情防控知识,主动发出《市场监管局非公企业疫情防控倡议书》160份。10个市场监管所非公党总支书记争当表率,鼓励非公党组织在疫情防控中勇担责任、主动作为、多做奉献,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。目前成立的13支非公党员疫情防控志愿服务队纷纷立足岗位发挥积极作用。

2

  大商汇市场等2个党组织覆盖的专业市场积极响应号召,主动关停,并积极做好市场内的消毒防控工作。大商汇市场联合党总支副书记孙百乐说:“市场关停一个月,对于我们公司来说,直接损失3000万,对于商户来说,损失也会超过5000万,但在人民群众生命安全面前,我们党总支应该积极响应党的号召,以大局为重,做好市场内商户的安抚工作和市场内的消杀工作”。

3

  在接到局非公党委号召后,福海市场监管所非公党总支书记王梅同志带头,走访辖区非公企业,号召企业给防控工作提供支持。海底捞滇池路分公司党支部(店长)黄金保表示捐赠2万元疫情医用物资爱心善款。他说:“作为西山区的餐饮单位,现在能为西山区疫情防控尽公司的微薄之力,我深感荣幸。1月28日,我们党支部也积极参与了海底捞总部对武汉的捐赠,我认为,困难像弹簧,你弱它就强。国难当头,大家都能伸手援助、抱团取暖、集中力量办大事,攻克疫情指日可待”。

4

  隶属于西苑市场监管所非公党总支的昆明凯利物业有限公司党支部书记周继年这几天很忙,一直忙于配合西苑街道、社区做好疫情防控工作。他说:“现在我们物业公司每天加长了4个小时的工作时间,主要负责做好入户宣传、楼道等公共区域消毒、小区车辆和人群进出的管控工作,做到数据清,情况明,心中有数,确保辖区疫情防控工作稳扎稳打,不留死角,是我们党支部、党员应该带头做的事”。截至目前,昆明凯利物业有限公司党支部进行入户宣传400余户,发放宣传资料200余份,粘贴宣传海报110余张,发动人员35人次,每天对小区重点部位进行4次消毒,累计楼道消毒98个单元。
  疫情防控工作任务依然艰巨,但非公党组织、非公企业在疫情防控阻击战中一直积极主动作为。目前较多非公企业相应号召,处于关停状态。市场监管局非公党委将继续加大宣传力度,动员非公党组织队伍、非公企业充分发挥主观能动性、各尽所能,积极参与到疫情防控阻击战中。


Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com