昆明市“小个专”党委举办党组织规范化建设党务示范培训会

  为进一步提升基层党组织的规范化建设程度和党务工作者的业务水平,11月26日昆明市“小个专”党委在云南跃业投资有限公司(简称“跃业公司”)党支部会议室举办了党组织规范化建设党务示范培训会,会议由昆明市“小个专”党委副书记、昆明市个体私营经济协会党委书记李冬梅主持。各党(总)支部书记和党务工作者30余人参加了此次培训。

  培训开始前,参训人员对跃业公司的经营和党建工作情况进行了现场观摩学习。在跃业公司总经理助理、预备党员胡晨凯同志的引导下,对南窑茶文化城、南窑酒店、餐饮公司和党建园地进行了实地参观。跃业党支部涵盖酒店、物业、茶城、餐饮等多方面多元化的党建+X的工作方法得到了参训人员的一致好评,为其他党组织如何开展工作提供了很好的参考借鉴。

  观摩结束后,培训正式开始。跃业公司总经理、支部党员段跃荣同志首先代表跃业公司和党支部对参训人员的到来表示热烈的欢迎,并预祝今天的培训顺利进行。

  “小个专”党委副书记李冬梅对参训的各(总)支部书记和党务工作者提出了三点要求,一是要求各(总)支部书记和党务要端正学习态度,严肃培训记录,要学进去、听进去,保证学习效果;二是要求培训结束后,各(总)支部要根据党组织规范化建设的要求,全面推进本支部的规范化建设工作,按时完成创建达标工作;三是要求各(总)支部要按照培训中对发展党员工作的分解,严格执行党员发展程序认真完成以后的党员发展工作。

  昆明市“小个专”党委委员、党务工作者宗关振同志进行了主讲。早上,逐项解析了非公企业党支部规范化建设的各项标准,对文件依据和所需台账资料进行了重点讲解。下午,分别讲解了入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、党员转正五个环节所对应的程序和需要准备的材料。

  通过本次培训,各(总)支部书记和党务工作者对如何做好党支部规范化建设和如何发展党员有了更深层次的了解,进一步提升了党务工作者的业务能力和党建工作水平。


Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com