市局召开正科级领导干部任职集体谈话会


9月26日,昆明市食品药品监督管理局党组以集中谈话的方式,对新提拔的7名正科级领导干部进行了任职谈话和廉政谈话。

市局党组成员、机关党委书记罗斌受局党组委托,对新提拔任职人员表示祝贺,充分肯定他们在以往工作中的工作成绩,并向他们提出了四点要求:

一、 实现“两个转变”。一是实现角色的转变。要完成从具体工作的承办者向组织领导者角色的转变,由战斗员到指挥员的转变。既要独当一面,带领科室同志一道,完成主要负责人交办的各项工作任务,又要协助主要领导和分管领导带好队伍,形成工作整体合力。二是实现思维方式的转变。即要从原来领导交办的“做什么”向“怎样去做、怎样做好”的思维方式的转变,从以前的“要你干”变成“我要干”,做好单位领导班子的参谋和助手,提高领导决策水平和各自负责的工作质量,确保工作落到实处。

二、 加强学习,提高自身的领导水平。一要抓好理论和政策的学习,用科学的理论武装自己,用党和国家的方针政策指导工作实践。二要抓好业务知识的学习。不断学习和更新知识,努力掌握社会主义市场经济知识、法律知识、现代管理和食品药品监管理论知识,努力成为食药监工作的“行家里手”。三要向身边的同志学习、向实践学习。努力成为理论修养高、业务水平精、领导能力强,合格称职的新时期领导干部。

三、 努力培养责任意识,做到直面矛盾,勇于担当。领导意味着责任,没有强烈的事业心,没有责任观念,就不是一个合格的领导干部。要把主体责任真正放在心上、扛在肩上、拿在手上,充分认识到职位就意味着责任,要有争先进位的干劲,要敢于实践,善于创新。要正确处理好学习与工作的关系,将主要精力倾注在工作上。要树立宗旨意识,认真履行岗位职责,以出色的工作业绩向组织上交一份满意的答卷。

四、 守纪律讲规矩,努力做勤政廉政表率。希望新任职的同志要时时处处更加严格要求自己,自觉接受党和人民的监督,管好身边的人和事,自觉遵守党政领导干部廉洁自律的各项规定,带头执行民主集中制,维护班子的团结。加强自身的勤政廉政建设,讲奉献,不求索取,树立起良好的社会形象。

市局纪检监察负责人、调研员马贵友希望新任职人员主动增强“五个意识”:一是要增强学习意识,提高自身综合素质;二是要增强自律意识,培养健康生活情趣;三是要增强公正意识,公正规范使用权利;四是要增强廉政责任意识,带头遵守廉洁自律各项规定,老老实实做事,清清白白做人,自觉主动接受群众监督,切实履行“一岗双责”;五是要增强争先意识,用工作实绩说话,争做优秀领导干部。

新提拔的七名正科级领导干部在会上作了表态发言,纷纷表示要尽快转变角色,适应本职工作,严格遵守廉洁自律各项规定,清白做人、干净做事,不辜负党组和领导的期望。

通过任职谈话和廉政谈话,进一步增强了新任领导干部的廉洁勤政意识,为他们在新的岗位上开好头、起好步、履好职奠定了坚实的思想基础。


Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com