“昆明质量在线”服务平台上线

7月1日,昆明市质量基础设施一站式服务平台——“昆明质量在线”上线仪式在昆明高新区、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区举行,7个“昆明市质量和品牌服务中心”也正式设立。

该平台是以数字化为核心的线上云服务平台,将为昆明企业(组织)提供包括质量管理、质量品牌、知识产权、标准服务、计量服务、认证认可、检验检测、质量培训等类别的一站式综合服务。平台利用质量大数据,可实现一个标准编号通行、一个产品名称通办、一台设备名称通查,只需输入标准编号、产品名称、仪器设备等关键词,即可一键查出相关的标准、计量、品牌、检验检测、认证认可、知识产权、检测设备、制造企业、政策资讯等信息。

生产制造型企业、普通服务型企业或个人,都可通过平台查找所需的质量服务,选择最优服务机构。第三方服务机构也可入驻平台,借助平台展示服务、能力、设备等,与有需求的企业或个人快速匹配。目前,平台已接入27个国家质量基础相关政务服务入口,企业可一键进入,快捷办理相关业务。平台拥有7×24小时的“云客服”,输入问题或关键词,即可获取跨领域、跨专业的实时解答。

活动当天,昆明市市场监督管理局还为生物医药、先进装备制造、生物医药大健康、新能源汽车、稀贵金属新材料5个重点产业的相关企业授牌,并设立7个“昆明市质量和品牌服务中心”。该服务中心与“昆明质量在线”服务平台一同形成线上线下“一体化+一站式”服务体系,着力在质量诊断、质量攻关、品牌创新、人才培养等方面提供个性化解决方案,提高质量基础设施对产业关键技术攻关和科技成果转化的技术支撑能力,并通过激发技术机构创新活力,服务重点产业和各类企业,让数据多跑路、企业少跑腿。

下一步,昆明市市场监督管理局将按照“1+2+N”的布局规划思路,在更多产业集聚区和领域设立服务中心,最大限度提高工作运行效率、扩大服务领域,促进“质量链”深度融合“产业链”。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com