昆明市产业知识产权运营中心工作推进会在昆明召开

5月26日下午,昆明市产业知识产权运营中心工作推进会在昆明市知识产权服务业集聚区召开。

图片1


昆明市市场监督管理局副局长、市知识产权局局长叶明出席并主持会议。原云南省知识产权局局长方涛、原云南省情报院长赖于民等出席会议。昆明市市场监督管理局高新分局、中国(昆明)知识产权保护中心等相关领导、产业知识产权运营中心项目指导组专家、产业知识产权运营中心等多个重点项目负责人参加会议。

知识产权是一个地区经济核心竞争力的标志。近年来,昆明市高度重视知识产权保护工作,作为被国家知识产权局确定的第四批知识产权运营服务体系建设重点城市之一,昆明持续加快建设具有本地特色的知识产权运营服务体系,把改革释放的活力转化为推动事业发展的动力,为经济实现高质量发展注入源源不断的新动能。

工作会上,叶明指出产业运营中心的建设不仅是一个全新领域的尝试,同时也是一项长效性工作。各个运营中心及重点项目负责人需密切围绕产业发展需求,针对性开展知识产权服务供给,积极营造良好产业生态,同时依托昆明市知识产权服务业集聚区、中国(昆明)区域知识产权运营中心等平台资源,充分发挥好建设单位技术创新优势和服务优势,做好支撑产业、引领发展的领头羊,服务带动全市产业升级发展,协助产业建链、强链、补链、延链,促进知识产权高质量创造、高水平布局和高效益运用,打造独具全国特色的产业知识产权运营中心。

图片2


随后,原云南省知识产权局局长方涛、昆明理工大学教授王景、中部知光技术转移有限公司董事长罗林波等相关专家就知识产权运营体系建设过程中的重要业务问题提出具体指导意见。昆明市市场监管局派高新区指导知识产权工作组组长朱晓兵、产业知识产权运营中心代表就如何推进运营中心建设进行了交流发言。

专家们指出,运营中心建设要有效集聚地区产业资源、行业优势,充分发挥知识产权作为生产要素在推进经济社会发展中的引领、支撑作用,增强对企业的吸引力和凝聚力,打通知识产权运营的全链条,全力促进昆明经济社会的高质量发展。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com