昆明市实施质量强市战略领导小组办公室举办质量工作“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进培训会

为贯彻落实好《昆明市市场监督管理局关于开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动实施方案》,找准昆明市质量发展工作在全省16个州市、在全国27个省会城市中的发展格局和目标定位,促进全市质量发展工作持续提升,5月20日至5月21日,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室举办2022年质量发展工作“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进培训,市市场监管局潘国今调研员,质量发展处全体工作人员,各县(市)区强县(市)区办分管领导及业务骨干共计40余人参加了培训。

培训通报了2021年全市各县(市)区政府质量满意度、公共服务监测、制造业合格率监测结果,2021年政府质量工作考核结果,对标对表,查找各领域的短板弱项,深入分析原因,推进质量工作整体提升。

各县(市)区围绕“当好排头兵”大讨论大竞赛活动要求,进行深入细致的研讨交流,结合工作实际,对2022年质量工作考核指标设定提出了意见和建议,质量发展处听取发言并就强化组织领导,强化沟通协调等方面对各县(市)区进行现场帮扶指导,对日常工作开展中存在的问题进行了一一解答。

培训会对质量基础设施支撑引领民营企业提质增效升级、质量基础设施一站式公共服务平台建设、全国质量品牌提升示范区申报、第十届市长质量奖申报等2022年质量工作重点任务进行讲解,帮助各县(市)区理清2022年工作思路、把握工作重点及方向。

此次培训还组织各县(市)区到高新区知识产权保护服务中心实地观摩学习“小小质量官”活动开展,对活动筹划、组织、现场保障等业务流程进行了细致讲解。

潘国今调研员指出,当前昆明市进入了新的发展阶段,质量工作作为全市经济社会发展的生命线,建设质量强市责任重大,各县(市)区市场监管局要履行好强县(区)办牵头职责,强化沟通协调,找准目标定位,挖掘工作亮点,紧盯重点工作任务,全面提升质量发展水平,为昆明市当好“排头兵”交出一份满意的“质量答卷”。

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com