你我携手,共建共享食品安全示范城市—致全市食品生产经营者和市民朋友的一封信

全市食品生产经营单位,市民朋友:

民以食为天,食以安为先,食品安全直接关系人民群众的切身利益。自2016年6月昆明市被国务院食安办确定为全国第三批国家食品安全示范城市创建试点城市以来,我们以创建工作为抓手,始终坚持“四个最严”的标准,着力解决与人民群众生活密切相关的突出问题,不断强化食品安全监管力度,以提高群众获得感为目标,持续推动食品安全治理体系和治理能力现代化建设,全面提升全链条食品安全质量水平,有效保障了人民群众饮食安全,促进了食品产业健康发展。

近期,我市将迎来创建国家食品安全示范城市省级初评和国家评价验收,在此:

我们热诚地盼望,广大市民朋友们积极学习食品安全知识,牢固树立安全的食品消费理念,养成健康、理性、安全的消费习惯,倡导“公筷公勺”、“分餐制”,杜绝餐饮浪费;积极主动参与食品安全监督,发现违法线索,请拨打12315投诉举报热线,并对食品安全工作提出宝贵的意见和建议。

我们诚恳地期望,全市所有食品生产经营者切实履行好食品安全第一责任,严格按照操作规范加强食品安全各环节管理,全面落实食品安全主体责任,努力提高食品安全管理水平,严把食品安全质量关。

我们真诚地希望,各县(市)区人民政府、各开发(度假)区管委会和市政府各有关职能部门严格按照“四个最严”的要求,履行好属地责任和部门职责,加强种养殖和食品生产、流通、餐饮等各环节全领域的监督管理,严厉打击食品安全违法犯罪行为,努力提升食品安全保障水平。

昆明是你我共同的家园,让每一位居民享受更高水准的食品安全保障,是我们义不容辞的责任!我们诚恳地希望您能支持“国家食品安全示范城市”创建工作,做国家食品安全示范城市创建的参与者、监督者和受益者。美丽春城是我家,食品安全靠大家。让我们携起手来,共建国家食品安全城市,共享和谐美好生活!


昆明市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室

2022年5月20日

Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com