真抓实干 抓早赶前 昆明市市场监督管理局召开干部职工大会

为进一步增强昆明市市场监管局全体干部职工担当作为、开拓创新的信心和决心,凝心聚力,提振干事创业“精气神”,1月24日,昆明市市场监督管理局召开干部职工大会,会议以视频方式进行。

会上,顾云顺副局长宣读了《中共昆明市市场监督管理局党组关于对2021年获得上级荣誉的集体和个人给予通报表扬的决定》,通报了2021年季度和年度部门工作绩效考核结果,市局领导为年度考核排位靠前的七个处室予以授旗。五位干部职工代表进行了交流发言。

市纪委市监委驻市局纪检监察组组长张晖同志安排部署昆明市市场监督管理局机关作风专项整治工作。

市局党组书记、局长李德鸿作了总结讲话。李德鸿指出,2021年,全局干部职工勤勉尽责、开拓创新,各项工作取得了良好成绩。但是,也应该看到,市场监管局目前还存在工作理念不新、服务发展不实、监管为民不强、干部作风不优等问题。为抓好2022年工作,李德鸿同志提了五点要求:

一是要追求“眼有星辰、心有大海”的高远境界。要有“月是故乡明”的家园情怀,要有“丹心向日月”的事业情怀,要有“甘为孺子牛”的民生情怀。

二是要锤炼“善作善成、爱拼敢赢”的过硬本领。要精于强体魄、提素质,树立“善学”的思想;要专于抓重点、攻难点,提高“善做”的本领;要善于强优势、塑特色,增强“善成”的效果。

三是要凝聚“九牛爬坡、个个出力”的磅礴力量。要站高看远,坚持上下“一盘棋”;要坚持弘扬正气,坚持工作“一条心”,要襟怀坦荡,坚持干事“一股劲”。

四是要弘扬“狭路相逢、勇猛者胜”的担当精神。要当立说立行、冲在前线的“干将”;要当开创开拓、敢上火线的“闯将”;要当敢拼敢打、沉在一线的“猛将”。

五是要树立“真抓实干、抓早赶前”的优良作风。要迸发“一万年太久、只争朝夕”的效率意识;要追求“不干则已、干则极致”的工作标准;要树立“实干实绩、严管厚爱”的鲜明导向。

会议设一个主会场、九个分会场,435名干部职工参会。

2393f9f6ae114fdcec106dc4af735c1


图片1


图片2



Copyright © 2020 主办单位: 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com