我为群众办实事:送法入企暖人心 普法惠企践初心

自党史学习教育启动以来,昆明市局机关各党支部始终坚持把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,紧扣职能职责,立足岗位实际,用心、用情、用力为企业办实事,解难事。11月10日,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组联合机关第二十党支部,到昆明莲花物业服务有限公司开展“我为群众办实事——送法进企业”主题活动。

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组和机关第二十党支部一行首先参观了莲花物业党建阵地,莲花物业党支部副书记介绍了公司支部始终秉承的“红色引擎让服务更有温度和质感”的理念,充分展示了“15432”党建工作模式及“莲花物业红旗管家”工作情况。参观过程中,双方围绕行业发展、支部建设、党建引领和市场监管职能职责等方面进行交流,增进彼此了解。

随后,以座谈会的形式进行普法宣传,结合爱国卫生“净餐馆”专项行动、消费者投诉、物业收费、特种设备安全等内容向企业宣传相关法律法规,解读法律难点,帮助企业防范安全风险,为企业依法经营、保障企业合法权益夯实了坚实的法律基础。纪检监察组组长张晖同志代表市场监管部门向企业赠送《特种设备安全法》、《食品安全知识读本》等相关法律书籍100余册。并向企业提出三点期望,一要提高思想认识,助力品牌形象升级;二要加强法规学习,严守法律红线;三要坚持合法经营,树立行业标杆。

通过本次送法进企业活动,零距离了解企业目前法律需要,提升企业和员工法律常识和安全意识,增进政企之间紧密联系,有力提升市场监管部门良好形象。下一步,市局机关各党支部将结合职能职责,坚持以党的十九届六中全会精神为指引,将党史学习教育成效转化为为企业办好事办实事的工作动力,持续强化党建引领,创新服务方式,助力企业高质量发展。

Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com