当前位置: 首页/市场监管

五华区局大观所联合多部门开展校园安全大检查

为进一步做好五华区2021年春季学期末、暑假校园安全保障,扎实开展校园安全隐患排查与整治工作,坚决遏制校园安全责任事故发生,确保2021年春季学期末、暑假期间校园安全稳定,净化和规范昆明市校园周边经营秩序,严厉打击各种违法违规经营行为。

7月30日,五华区市场监管局大观所联合街道、社区、城管、公安等部门开展校园安全联合整治行动,各部门结合自身职责,按照“纵向到底、横向到边”的原则,认真开展整治工作,对发现的问题要求学校或经营主体及时整改,确保问题整改到位,整治工作取得实效。本次联合检查工作共检查学校3所。

检查工作主要围绕以下四点进行开展:

一是检查校园及其周边食品安全问题,把好食品安全关。重点检查经营主体证照、食品安全情况,严厉打击“三无食品”销售行为。

二是检查校园内的特种设备运维情况。重点对锅炉、电梯等特种设备岗位责任、隐患治理、应急救援等安全管理制度制定和落实情况进行检查。

三是排查校园周边网吧、台球厅、游戏厅、歌舞厅等娱乐场所。严格监督上述经营主体落实未成年人禁止性和限制性规定,对校园周边的各类店面进行全面清理,依法查处取缔无证经营娱乐场所。

四是对教育培训类广告进行排查,检查利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的教育培训广告。严查含有不良导向内容影响青少年身心健康的教育培训广告。


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com