云南省暨昆明市2021年食品安全宣传周活动启动

2021年6月8日上午,云南省暨昆明市2021年食品安全宣传周启动仪式在昆明市五华区南屏街中心广场举行。此次食品安全宣传周以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题,由云南省人民政府食品安全委员会办公室、昆明市人民政府食品安全委员会主办,五华区人民政府承办。省、市、区政府领导及食品安全委员会相关成员单位有关领导出席活动。启动仪式由云南省人民政府食品安全委员会办公室副主任、省市场监督管理局副局长马翔主持,昆明市副市长孙群致辞,保障COP15餐饮服务企业代表发言,食品安全生产经营者共同进行了承诺宣誓,云南省副省长张治礼宣布食品安全宣传周启动,云南省人民政府食品安全委员会办公室主任、省市场监管局局长张锦林出席活动。启动仪式后,云南省食品安全志愿者开展了“进餐馆”“进商超”及食品安全“你点我检”参观体验活动。

启动仪式是食品安全工作的社会总动员,吹响了全市开展食品安全宣传的集结号,意在向公众普及食品安全知识,展示食品安全治理能力,引导社会公众参与食品安全监督。同时,进一步落实企业的主体责任,促进食品生产经营企业遵纪守法,履行法律责任,承担社会责任。调动全社会力量,齐抓共管、综合施策、共治共享,为人民群众“舌尖上的安全”提供保障。

此次食品安全宣传周活动期间,昆明市食品安全委各成员单位还将举行食品安全开放体验活动、食品安全监管执法成果展示、食品安全“问计于民”、野生食用菌中毒防控知识宣传、“知·食”系列科普讲座、校园食品安全、食品安全有奖知识问答、食品安全“六进”、“食品安全我承诺我负责”、食品安全会客厅以及主题日等系列活动。

在县级层面,昆明市各县(市)区、国家级(省级)开发(度假)园区食品安全办也联合同级有关部门、单位,结合本地区实际和特色,在6月8日同步举行食品安全宣传周分会场活动。

在社会层面,各县(市)区、有关部门也动员和指导各类社会团体、市场主体、行业协(学)会,广泛开展面向广大消费者、食品从业者和媒体记者的诚信从业、知识普及等主题宣传活动。

IMG_20210608_103159

IMG_20210608_104702

食品安全宣传周为群众办实事照片2

食品安全宣传周为群众办实事照片3


食品安全宣传周为群众办实事照片4


食品安全宣传周为群众办实事照片5



Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com