昆明市市场监督管理局 scjgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 1511342XJ-202105-307248 主题分类: 政府信息公开制度
发布机构:  昆明市市场监督管理局 发布日期: 2021-03-09 09:58
名 称: 昆明市市场监督管理局政府信息公开考核制度
文号: 关键字:

昆明市市场监督管理局政府信息公开考核制度

发布时间:2021-03-09 09:58 浏览次数:38
字号:[ ]

第一条  为促进政府信息公开,加强对市市场监管局政府信息公开工作的考核和管理,制定本制度。

第二条  局办公室负责政府信息公开考核工作的组织,并负责对各处室及工作人员开展政府信息公开工作进行考核。

第三条  政府信息公开工作的考核纳入对处室及工作人员的年度工作目标考核。

第四条  政府信息公开工作考核内容:

(一)处室政府信息公开工作是否管理规范,分管负责人和工作人员职责是否明确。

(二)处室履行职责过程中制作或获取的信息能否按《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定进行审核,并按要求将应公开信息及时予以公开,要求公开内容齐全、实用有效、重点突出。

(三)政府信息公开前能否按要求进行保密审查,确保不发生泄密事件。

(四)政府信息公开前,是否按要求严格校对,确保公开信息准确无误。

(五)公开的政府信息是否按要求填写信息标题、主题分类、发布文号、关键字和信息来源等信息要素。

(六)依申请公开的信息能否按要求在规定时限内予以答复,要求答复高效,群众满意。

(七)能否及时发现虚假或不完整信息,并依法采取措施制止虚假或不完整信息继续传播。

(八)局办公室规定的其他考核内容。

第五条  考核采取自评与组织考核、专项考核与综合评定相结合的形式。各处室要加强日常自评工作,局办公室组织对各处室进行专项考核和综合评定,并结合平时检查情况,形成初步考核意见。考核于当年底或下年初进行。

第六条  政府信息公开工作考核结果评定,分为优秀、合格、不合格三个等次。

第七条  考核评议每年进行一次。局政务公开领导小组对考核情况进行集中核实和评定,确定等次,并通过会议、文件等形式进行通报。年度信息公开工作不合格处室及处室主要负责人当年不得评为先进。

第八条  本制度由局办公室负责解释。

第九条  本制度自发布之日起施行。

 


Copyright © 2015 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:消费者投诉举报12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com