昆明市市场监督管理局 scjgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 1511342XJ-202102-298919 主题分类: 财政预决算公开
发布机构:  昆明市市场监督管理局 发布日期: 2021-02-20 16:32
名 称: 2021年部门预算编制说明及部门预算公开情况表(阳宗海风景名胜区分局)
文号: 关键字:

2021年部门预算编制说明及部门预算公开情况表(阳宗海风景名胜区分局)

发布时间:2021-02-20 16:32 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年预算公开目录

第一部分 昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年部门预算编制说明

第二部分 昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、部门财政拨款“三公”经费支出预算表

六、部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

七、部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十一、部门财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

十二、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、市对下转移支付预算表

十五、市对下转移支付绩效目标表

十六、部门新增资产配置表

十七、部门政府采购预算表

十八、部门政府购买服务预算表

十九、部门整体支出绩效目标表

二十、部门基本信息表

二十一、行政事业单位国有资产占用使用情况表

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(一)部门主要职责

根据中共昆明市委办公室 昆明市人民政府办公室关于印发《昆明市市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(昆办通〔201968号)、昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局关于印发《昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局主要职责、内设科室和人员编制规定》的通知,昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局是昆明市市场监督管理局派出机构,主要职责是:

1.负责市场综合监督管理。宣传、贯彻、执行有关市场监督管理工作的法律、法规、规章和方针政策,组织实施质量强区战略、食品安全战略、知识产权战略和标准化战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。按照谁主管谁负责、谁审批谁负责的原则,负责本行业领域的安全生产监管工作。

2.负责市场主体统一登记。组织指导辖区各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户等市场主体的登记注册工作。建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。指导所属非公企业抓好党的建设工作。

3.负责市场监督管理综合执法。推动实行统一的市场监督管理,组织查处重大违法案件,规范市场监督管理行政执法行为。根据授权承担辖区垄断协议、滥用市场支配地位、经营者集中行为和滥用行政权力排除、限制竞争等反不正当竞争执法工作。

4.负责监督管理市场秩序工作。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务行为。组织查处食品、药品、医疗器械、化妆品、产品质量、计量、强制性国家标准、认证认可、检验检测、特种设备、价格收费、不正当竞争、违法直销、传销和侵犯商标专利知识产权等违法违规行为。监督管理广告活动,查处广告违法行为。依法查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。负责辖区保护消费者合法权益工作,受理消费者咨询、申诉、举报,组织查处侵犯消费者权益案件。

5.负责宏观质量管理。拟订并组织实施质量发展的制度措施,统筹区质量基础设施建设与应用,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,负责组织产品质量安全专项整治及产品质量事故调查,组织实施缺陷产品召回工作,监督管理产品防伪工作。

6.负责产品质量安全监督管理。承担辖区产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作;承担产品质量安全风险信息采集、核准、预研判和预处置,在市市场监管局和阳宗海管委会的统一领导下预防和处置区域性产品质量安全风险。组织实施质量分级管理制度、质量安全追溯制度。承担工业产品生产许可和食品包装材料、容器等食品相关产品生产加工的监督管理工作。承担产品质量诚信制度建设。

7.负责特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作,监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。参与特种设备安全事故的调查处理。

8.负责食品安全监督管理综合协调。统筹协调全区食品安全工作。组织实施食品安全有关政策。负责食品安全应急体系建设,组织编制应急预案并组织开展应急培训和演练,组织协调食品安全事件应急处置和调查处理工作。落实食品安全重要信息直报制度。承担昆明阳宗海风景名胜区食品安全委员会日常工作。

9.负责食品安全监督管理和盐业行政管理工作。贯彻实施食品生产、流通、餐饮服务全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制,防范区域性、系统性食品安全风险。负责辖区食品经营许可监管工作,推动建立食品生产经营者落实主体责任的机制,健全食品安全追溯体系。组织开展食品安全监督抽检、核查处置和风险预警工作。组织实施特殊食品安全监督管理。

10.负责药品零售、医疗器械经营的许可,以及化妆品和药品、医疗器械使用环节质量的监管。贯彻实施药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规和规章。承担上级下放和委托的有关药品、医疗器械、化妆品等方面的行政审批事项。监督实施药品、医疗器械、化妆品经营质量管理规范。组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应监测、评价和报告工作。依法承担药品、医疗器械和化妆品安全应急处置工作。组织实施药品、医疗器械、化妆品经营、使用环节监督检查和执法。参与基本药物目录有关工作。承担药品专业技术人员继续教育有关工作。

11.负责统一管理计量工作。推行法定计量单位,执行国家计量制度,依法管理计量器具及量值传递溯源和计量比对工作。负责规范、监督商品量和市场计量行为。依法承担辖区计量相关行政许可。

12.负责统一管理标准化工作。负责标准的监督检查,指导和监督地方标准、团体标准修订工作。依法对标准的实施进行监督检查。

13.负责统一管理检验检测工作。推进检验检测机构改革,规范检验检测市场,完善检验检测体系。

14.负责统一管理、监督和综合协调全区认证认可工作。组织实施国家统一的认证认可和合格评定监督管理制度。

15.负责知识产权管理和保护工作。组织实施知识产权战略。负责保护知识产权,参与知识产权保护体系建设。管理、监督知识产权工作专项资金使用和专利资助资金的发放,负责辖区专利授权资助初审工作。监督管理商标使用和印刷工作,指导企事业单位专利、商标、标准、版权等的申报工作,推动和指导专利技术的开发、推广、应用和专利产业化工作。依法承担知识产权争议处理、维权援助和纠纷调处工作。

16.负责查处辖区制售假冒伪劣商品违法行为。负责辖区打假工作的组织、协调、落实、监督、考核;负责全区打假信息工作的统计、总结和上报工作;负责督促办理举报、投(申)诉案件;负责承接上级打假办下达的工作任务。

17.负责商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费的监督管理工作。依据职责贯彻实施价格、收费相关法律法规和政策,规范全区市场价格秩序和行政事业性收费行为,监督检查价格法律法规和政策的执行。

18.负责质量强区工作的组织协调。指导推进实施质量强区工作,监督检查质量强区工作进度和质量,负责质量强区目标任务考核和检查评价等工作。

19.完成昆明市市场监督管理局、昆明阳宗海风景名胜区管委会及上级部门交办的其他任务。

20.职能转变:

1)推进简政放权。深化商事制度改革,改革企业名称核准、市场主体退出等制度,深化证照分离改革,推动照后减证,压缩企业开办时间。进一步减少评比达标、认定奖励、示范创建等活动,减少行政审批事项,严格落实工业产品生产许可证的相关工作要求,优化阳宗海风景名胜区营商环境。

2)推进质量提升。加强全面质量管理和全区质量基础设施体系建设,完善质量激励制度,推进品牌建设。加快建立企业产品质量安全事故强制报告制度,强化生产经营者主体责任,推广先进的质量管理方法。

3)推进安全监管。按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,依法加强食品安全、工业产品质量安全、特种设备安全监管,强化现场检查,严惩违法违规行为,有效防范系统性风险。

4)推进体系构建。整合阳宗海风景名胜区消费者投诉、质量监督举报、食品药品投诉、知识产权投诉、价格举报渠道,五线整合统一归并到“12315”投诉(举报)受理。全面推行双随机、一公开互联网+”监管,加快推进以信用监管为核心的新型市场监管体系。推进市场主体从准入到退出全过程便利化。主动服务阳宗海风景名胜区招商引资项目落地。提升办事效率,推动全区大众创业、万众创新良好营商环境的形成。

(二)机构设置情况

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局内设办公室、综合科、行政审批和信用监管科、市场监管和消费者权益保护科、质量发展和安全监管科、食品药品安全监管科、政策法规和执法稽查科7个科室。

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局行政编制17人,实有在编在职人员15人。

(三)重点工作概述

2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开篇之年,市场监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心的监管理念,推动高质量发展,深化放管服改革,服务地方经济。要坚决守住食品安全、药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全底线;要在不断优化营商环境,不断改善消费环境,不断规范市场环境,不断提升技术支撑基础,不断加强自身建设上下功夫。要切实运用日常监督、风险监测、专项整治、联合执法等手段,围绕重点领域、重点环节等群众关注和反映强烈的突出问题,履行市场监督管理职责,建立健全长效监管机制,确保全年目标任务全面完成。

1.守住四大底线,确保市场安全

1)守住食品安全风险底线。 推进食品安全六大放心工程和肉菜、粮油及餐饮质量安全提升、校园食品安全守护、三小规范管理工作。组织三个街道(镇)超市开展放心食品自我承诺活动。落实《食盐质量安全监督管理办法》,切实加强食盐质量安全监管。 确保完成省市区全年食品安全抽样检验指标达到每千人4批次,不合格食品核查处置率达到100%,按期处置率达到95%以上,立案率达到75%以上。新办食品经营企业100%做到有两书(责任书、承诺书)。 加大快检、农兽药残留超标和重金属污染等风险分析和防控力度。食品安全抽检合格率达到98%以上,紧盯不合格食品的整治和查处,辖区食品生产企业自查率达到95%以上。 学校食堂持证率达到100%。持证餐饮服务单位量化分级管理率达到96%以上,获证3个月以上的学校食堂量化分级率达到100%明厨亮灶建设完成率达到100% 全面加强农村客事堂食品安全监管,发挥信息员作用,探索有人管、管得住、不出事的监管措施,形成具有阳宗海区域特点的农村集体聚餐食品安全监管模式。 查处食品安全违法行为。 宣传贯彻《食品安全法》及实施条例,机构改革后成立昆明阳宗海风景名胜区食品安全委员会及其办公室,制定出台《昆明阳宗海风景名胜区食品安全委员会议事规则》和《昆明阳宗海风景名胜区食品安全事故应急预案》。

2)守住药品安全风险底线。 确保完成医疗器械、化妆品的国抽和省抽指标任务。 加大对非法渠道购进药品、超范围经营和销售过期医疗器械等行为的检查力度,打击违法违规行为。 贯彻实施新《药品管理法》和《疫苗管理法》,落实药品安全主体责任,进一步巩固药品安全治理成效。

3)守住特种设备安全风险底线。 抓好油气输送管道、城镇燃气、危险化学品相关设备,以及锅炉范围内压力管道质量、大型游乐设施、电梯等日常隐患排查和重大节假日安全保障。完善特种设备目录清单,健全特种设备隐患整治台帐,确保特种设备隐患整治率达到100% 定期开展安全状况分析,提出落实整改措施,切实督促企业落实安全主体责任。

4)严守工业产品质量安全风险底线。 加强园区内生产企业工业产品监督抽查,开展产品风险预警和专项整治。 加强农资、成品油、电线电缆等重要消费品监督抽查。 对获证企业100%巡查、100%建档,对监督抽查不合格产品生产企业100%进行处理,确保不发生系统性质量安全事件。

2.营造三大环境,助力创新发展。

1)营造便捷高效的准入环境。 贯彻落实《优化营商环境条例》,把商事登记放管服改革作为阳宗海市场监管分局优化营商环境、推动高质量发展的先手棋当头炮,将便民利民的事情办好、办实。把原工商登记、原质监工业产品许可、特种设备登记和原食药监食品经营许可整合起来,制定出台阳宗海市场监管分局推进商事登记放管服改革优化营商环境实施办法。 统筹推进证照分离照后减证自主声明公开承诺改革,压缩市场主体审批登记时间,全力让最多跑一次改革举措落地生根。 做好各类市场主体年报工作,确保年报率在全市范围内进入前三名。 坚持做好每月一次优化营商环境政策法规业务的集中学习,每季度一期的优化营商环境报告。

2)营造规范有序的竞争环境。 落实公平竞争审查制度,对管委会各部门和三个街道(镇)现行有效的行政规范性文件和其他政策措施开展公平竞争审查。完善公平竞争审查工作部门联席会议制度及工作规则。 推进双随机、一公开常态化监管。强化信用约束,规范企业经营异常名录和严重违法失信名单管理,制定阳宗海市场监管分局对经营异常市场主体的监管措施。 打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,加大医疗药品、保健食品等重点领域虚假违法广告监管力度。 加大反不正当竞争执法力度,强化案件查办。 组织协调好双打办”“打传办打私办工作职责,巩固无传销城市无传销社区创建成果。做好市场领域扫黑除恶和乱点乱象治理。

3)营造安全放心的消费环境。 落实12315“四个100%”的工作标准,维护消费者合法权益,努力营造安全放心的消费环境。 畅通12315投诉举报渠道,加强市场、超市、景区三个重要点位维权网络建设,完善维权站工作规范,发挥好维权站作用,弥补市场监管人力不足、调解处置不到位不及时缺陷,杜绝因消费纠纷导致群体性事件的发生。 开展“3·15国际消费者权益日系列活动,加强消费教育引导和社会监督。 加强旅游市场整治,妥善处理一部手机游云南涉旅投诉。 配合做好野生动物保护工作。

3.推动两大战略,提升发展质量。

1)推动实施质量强区战略。 履行质量强区办组织协调职责,贯彻落实《质量发展纲要》,实施质量提升行动和千家企业质量提升工程。 开展质量技术服务活动,推广科学的质量管理模式和方法,引导企业参与制订国家标准和申报市长质量奖。 积极争取标准化示范、试点项目。 加强民用三表、集贸市场公平秤监督管理。 引导企业自愿认证,力争规模以上企业质量认证覆盖率达到50%以上。做好强制性产品认证企业建档、巡查、监管工作,对强制性产品认证获证产品监督抽查,合格率100% 加强机动车检验检测机构监管。

2)推动实施知识产权战略。 贯彻落实知识产权战略工作部署和要求,推进国家知识产权示范城市建设。 做好知识产权试点示范企业、优势企业培育和推荐工作。 加强知识产权保护,查处商标、专利侵权行为。

4.开展七项行动,提升服务效能。

1)开展米线、白酒、豆腐、豆芽、酱卤类生产加工小作坊专项整治。摸清米线、白酒、豆腐、豆芽、酱卤类加工小作坊和市场销售摊点底数,建立监管目录清单。加强农产品质量抽检,加强生产企业、小作坊、餐饮单位等重点场所执法检查,依法查处无证照经营和制假售假行为。

2)开展中药材、中药饮片和处方药质量安全专项整治。加强七甸、西街、阳宗、草甸重点市场中药材经营户非法加工、变相生产中药饮片,以及三个街道(镇)药品零售企业不凭处方销售处方药等违法违规行为的集中整治。

3)开展旅游市场专项整治。重点开展假日旅游市场整治,加大游玩场所、旅游购物侵害消费者合法权益行为的整治力度。

4)开展普洱茶放心消费专项整治。查处假冒侵权、以假充真、虚假宣传、过度宣传,误导消费者,严重扰乱普洱茶市场秩序的行为,推动辖区生产、销售企业普洱茶实现原料可溯、产地可查、标识明晰、品质保证、市场规范、消费放心的目标。

5)开展园区物流企业专项整治。对人流、物流聚集的七甸工业园区物流企业深入排查,实行重点监管,查有无证照、查生产安全、查食品安全、查主体责任落实,杜绝监管漏洞,防范监管风险。

6)开展网络订餐净网专项整治。加强网络食品经营线下检查,督促入网经营者落实食品安全主体责任,保障网络订餐消费安全。

7)开展减税降费专项整治。围绕猪肉等民生商品在春节、中秋等重要时段开展价格监督检查,依法严厉打击哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等行为。落实减税降费政策,重点开展中介服务、电力、医疗、教育等行业收费行为专项整治,减轻企业和群众不合理负担。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,其中:行政编制 17人,事业编制0人。在职实有15人,其中:财政全供养15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中:离休 0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入446.66万元,其中:一般公共预算446.66万元,政府性基金预算0.00万元,国有资本经营预算0.00万元,财政专户管理资金0.00万元,事业单位事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转结余0.00万元。

与上年对比减少了33.53万元,下降6.98%

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入446.66万元,其中:本年收入446.66万元,上年结转结余收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款446.66万元,政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,财政专户管理资金拨款0.00万元。

与上年对比减少了33.53万元,下降6.98%

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 446.66万元。财政拨款安排支出 446.66万元,其中:基本支出398.66万元,2020年预算基本支出420.19元,与上年对比减少21.53万元,下降5.12%项目支出48.00万元,2020年预算项目支出60.00元,与上年对比减少12.00万元,下降20.00%减少的原因为:市场监管服务与执法经费较2020年度减少12.00万元

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别:

12013801市场监督管理事务行政运行支出278.46万元主要反映行政单位的基本支出(包含工资、社保、三公经费等)。

22013802市场监督管理事务一般行政管理事务支出48.00万元,主要反映阳宗海分局市场监管服务与执法经费支出。

32080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出29.85万元,主要反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

42080506机关事业单位职业年金缴费支出4.64万元,主要反映机关事业单位职业年金制度由单位缴纳的职业年金费支出。

52101101行政单位医疗支出18.47万元,主要反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

62101103公务员医疗补助支出8.20万元,主要反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

72101199其他行政事业单位医疗支出0.62万元,主要反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

82210201住房公积金支出58.42万元,主要反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济分类科目分组(其中:基本支出398.66万元,项目支出48.00万元)。

五、市对下专项转移支付情况

2021年部门列入市对下专项转移支付项目0个、金额0.00万元。

(一)与中央配套事项

无。

(二)与省级配套事项

无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无。

(四)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目11个,政府采购预算总额14.98万元,其中:政府采购货物预算5.50万元、政府采购服务预算9.48万元、政府采购工程预算0.00万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0.00万元,较上年增加0.00万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年因公出国(境)费预算为0.00万元,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次,较上年无增减。

(二)公务接待费

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年公务接待费预算为0.00万元,较上年无增减。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,其中:公务用车购置费0.00万元;公务用车运行维护费0.00万元。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。较上年无增减。

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局重点预算项目为市场监管服务与执法经费,预算绩效目标如下:

1)质量强区工作扎实有效。召开强区工作会,分解任务方案,组织强区工作,组织编撰阳宗海区年度宏观质量分析报告一篇。

2)开展质量提升行动,服务园区经济建设,开展辖区企业质量状况问卷调查,调查企业质量现状,至少对5家企业开展问卷调查。

3)开展2次专题宣传活动,营造阳宗海区良好质量氛围。

4)加强特种设备安全监察工作,全年至少召开4次安全生产会议,推进特种设备安全工作,开展1次特种设备应急演练。

5)实施标准化战略,开展1项标准化项目建设工作。

6)加强工业产品生产许可证获证企业证后监管,巡查企业20家以上,巡查后问题企业整改率达90%

7)加强计量监管和认证认可工作,开展计量专项检查2次,开展认证认可监督检查5家。

8)加强行政执法工作,立案查处违法案件5个。

9)开展扫黑除恶专项斗争。

10)开展打击传销创建无传销社区(村),确保2021年完成创建。

112021年企业登记档案整理归档服务外包。

12)完成2021年企业市场主体年报率不低于85%,个体工商户、农名专业合作社年报率不低于80%

13202112315消费投诉材料处理、整理归档服务外包;    

14)创建国家食品安全示范城市工作。

15)确保监督覆盖率达100%,保障人民群众饮食用药安全,确保不发生重大食品药品安全事故。

16)按照每年4/千人,其中针对农药兽药残留的食品检验量不低于每年2/千人。

17)对生产、流通、消费环节的食品安全、化妆品的安全性、有效性实施统一监督管理。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

三公经费,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年机关运行经费安排36.85万元。

与上年对比减少4.20万元,主要原因为:减少日常办公经费的支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日的国有资产占有使用情况如下:

资产总额为327.72万元,其中:流动资产321.28万元,固定资产净值6.33万元,无形资产净值0.11万元,在建工程、长期投资、其他资产均为0.00万元。

固定资产中,房屋建筑物净值0.00万元;车辆净值0.00万元;单价200万以上大型设备净值0.00;其他固定资产6.33万元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局基本支出398.66万元,与上年对比减少21.53万元,减少的原因主要是:人员的减少,导致人员经费工资、社保的减少。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局部门项目支出48.00万元,与上年对比减少12.00万元,减少的原因为:市场监管服务与执法经费较2020年度减少12.00万元。

附件3:昆明市市场监督管理局阳宗海风景名胜区分局2021年部门预算公开情况表


Copyright © 2015 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:消费者投诉举报12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com