“零成本”!即日起中国(云南)自贸区昆明片区新办企业免费领“大礼包”

12月22日,滇中中鑫检测有限公司任女士到中国(云南)自由贸易试验区昆明片区政务大厅办理企业设立登记。不到1个小时,窗口工作人员就递给任女士一个包装精美的“大礼包”,里面包含营业执照正副本、五枚企业公章(行政章、合同章、发票章、财务章、法定代表人章)、税务Ukey和一份开办企业政策宣传包。窗口工作人员告诉任女士,今天昆明市在自贸试验区昆明片区正式启动免费发放“开办企业大礼包”,滇中中鑫检测有限公司是第一家收到“大礼包”的企业。

收到免费“大礼包”的任女士十分开心,她表示,原来办个企业要5天左右,现在居然当场就能拿到执照。以前刻章和税控设备都需要花钱,现在这个“大礼包”减免了这两项费用,为企业节省了1200多元,还省去了企业跑刻章店和税控设备公司的时间,省时省力省钱,对企业来说真是太方便了!

为进一步优化昆明市营商环境,持续推进开办企业便利化,提升企业和群众的满意度和获得感,昆明市再次释放改革红利,从即日起在自贸试验区昆明片区对新开办企业免费发放“开办企业大礼包”,将营业执照、企业公章、税务Ukey及开办企业政策宣传包一次性发放给企业,实现开办企业“零成本”。据悉,这是昆明市为开办企业提供免费印章服务、将公积金开户登记纳入开办企业“一窗通”平台后,再次“降成本”“优服务”的具体举措。3年来,昆明市开办企业从2018年努力实现3天办完、2019年2天办结,到2020年实现1天办结、“零成本”,时限不断压缩,环节不断减少,成本不断降低。下一步,昆明市将进一步提升开办企业便利化水平,营造更加法治化、国际化、便利化的营商环境,推动经济高质量发展。

1


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com