昆明市召开市场监管系统“小个专”党建工作总结交流会

12月2日,昆明市市场监管系统“小个专”党建工作总结交流会在五华区桃园傢俱城党建示范观摩中心召开。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和全国市场监管系统“小个专”党建工作会议精神,总结了全市市场监管系统“小个专”党建工作经验,并对下一步工作进行了安排部署。昆明市市场监管局党组成员、副局长、市“小个专”党委书记邓永斌同志出席并讲话。云南省市场监管局“小个专”党建办副主任杨继英同志到会指导。 参会代表现场观摩了桃园傢俱城党支部党建工作,桃园傢俱城党支部的“企业发展+非公党建+社会责任”三位一体的党建工作法值得在全市专业市场进行推广。

五华区、盘龙区、官渡区、西山区、宜良县市场监管局分别对“小个专”党建情况进行了工作汇报。各(县)市区市场监管局代表就“小个专”党建工作中遇到的问题进行了交流探讨。

邓永斌对全市“小个专”党建工作开展情况进行了总结讲话,对开展“小个专”党建工作中遇到的问题进行了具体的剖析,并对近期工作提出了四点工作要求。一是要深入学习贯彻总局张工局长在全国市场监管系统“小个专”党建工作会议的讲话精神,配合地方党委和组织部门开展好党建工作;二是要做好党建考核工作,抓实所属党组织考核和党组织书记述职评议工作,强化结果应用;三是要做好专业市场覆盖提升收尾工作,按时完成市局和地方组织部门分配的任务;四是要做好总结宣传工作,要通过此次参观学习和总结交流,找出符合各自特色的“小个专”党建工作方法,并做好宣传报道,将“小个专”党建工作变成地方党建工作中的一大亮点。

会议由市“小个专”党委副书记陶丽娜同志主持,桃园傢俱城党支部书记周有志同志致辞。市“小个专”党委委员、各县市区市场监管局“小个专”党建工作分管领导和部门负责人参加会议。

图片1

图片2


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com