第三届食品安全“问计于民”调查活动今日启动

图片1

11月19日上午,昆明市2020年创建国家食品安全示范城市系列活动之食品安全“问计于民”活动正式启动。此次食品安全“问计于民”调查活动是昆明市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室组织开展的大型民意调查活动。旨在征集百姓对食品安全工作的意见建议,创新食品安全治理思路、拓展食品安全治理路径。

据介绍,2016年昆明市被国务院食安办确定为第三批国家食品安全示范城市创建试点城市。长期以来,昆明市委、市政府高度重视,深入贯彻“四个最严(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)”要求,严格落实党委、政府属地责任,部门监管责任,企业主体责任,组织开展了食品安全科普“五进”、食品安全“问计于民”、食品安全“你点我检”、食品安全开放体验等一系列活动,引导社会各界积极参与,努力构建社会共治格局,食品安全水平不断提升。

679478

    自2018年以来,两届食品安全“问计于民”调查活动围绕市民关心的食品类型、食品加工售卖地、监管方向等,全方面了解市民们对食品安全监管工作的支持度与参与度,开设谏言通道,收集大家对我市食品安全的建议和意见,便于相关部门日后更为准确及高效的开展工作。至今为止,已有超130万人参与,共计收到有效问卷1288285份,成为目前我市参与人数最多的食品安全民意调查活动。  

679479

今年的食品安全“问计于民”调查全部采用手机移动端电子问卷的形式进行,问卷内容围绕市民关心的食品类型、食品加工售卖地、监管方向等,旨在全方面了解市民们对食品安全监管工作的支持度与参与度,并开设谏言通道,收集市民对昆明食品安全的建议和意见。待调查活动结束,将以此调查结果作为重要的参考和依据,有针对性地开展监督、抽检、整治工作,切实提升昆明市食品安全水平,提高人民群众对食品安全工作的参与率和满意度及对创建国家食品安全示范城市的支持率和获得感,推动昆明市国家食品安全示范城市创建工作由监管部门的“独角戏”变为社会各界的“大合唱”。

图片2

扫码参与问卷

除此之外,在食品安全“问计于民”活动开展期间,昆明市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室将开展实地参观、你点我检、食品安全宣传进校园等活动,引导广大市民持续关注食品安全、企业自觉守法诚信生产经营、社会各界主动参与创建国家食品安全示范城市工作。


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com