昆明市举办世界标准日主题活动

标准是人类文明进步的成果,标准助推创新发展,并引领时代进步。伴随着经济全球化深入发展,标准化在农业、工业、服务业,以及国家治理体系和治理能力现代化建设中发挥着越来越重要的基础性、战略性作用。

10月14日是第51个“世界标准日”,今年的主题是“标准保护地球”。为进一步传播标准化理念,提升参与活动各方的标准化意识,引导自贸区相关部门、企业进一步提高标准化工作水平,更好地为自贸区高质量发展提供技术基础支撑,昆明市市场监督管理局、中国(云南)自贸试验区昆明片区、昆明经济技术开发区管理委员会、云南省标准化研究院共同组织举办了本次“2020年世界标准日暨标准服务自贸区高质量发展”宣传活动。

宣传活动于2020年10月14日上午在中国云南自由贸易试验区昆明片区综合服务中心门前广场举行。昆明市市场监督管理局潘开平局长、中国(云南)自贸试验区昆明片区、昆明经济技术开发区管理委员会田兵、云南省标准化研究院张祖宏副院长、昆明市市场监督管理局梁承波副局长等相关领导出席本次活动。参加活动的还有中国(云南)自贸试验区昆明片区、昆明市市场监管局及经开区分局、省标准化研究院、云南自贸区昆明雪兰牛奶有限责任公司、昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司等80多家单位和企业代表。

活动现场昆明市市场监督管理局梁承波副局长、省标准化研究院张祖宏副院长分别进行了致辞。活动包括昆明市场监督局线上标准化知识分享短视频专栏“春城标准微课堂”展示、标准知识有奖问答、企业代表倡议标准信息资源知识产权保护、标准检索知识培训等环节。在活动中,云南省标准化研究院与昆明市场监督管理局经开分局共同签署了战略合作协议,免费为自贸区重点产业的相关部门及企业开放标准查询资源,方便企业使用好标准,为自贸区企业提升产品质量提供重要的技术信息。

“2020年世界标准日暨标准服务自贸区高质量发展”活动以丰富多彩的宣传形式,深入传播标准化理念,加强相关部门和企业对标准化重要性的认识,提升使用标准的能力,助力自贸区高质量发展。

1

2

3



Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com