昆明市局推动消费维权工作——市局消建处、市消协举行三个授牌仪式

9月28日,昆明市局、昆明市消费者协会、晋宁区市场监督管理局在七彩云南·古滇名城建立昆明旅游康养消费教育基地,并为古滇名城“诚信经营 放心消费”承诺旅游度假区、12315维权服务站挂牌,旨在进一步推动七彩云南·古滇名城景区消费维权和消费宣传教育引导工作深入开展。

七彩云南·古滇名城景区自项目启动以来,致力打造国家生态旅游示范区、国际养生养老度假区、云南民族团结进步示范区窗口和我省重要的健康生活目的地。景区集生态环境游、文化体验游、主题特色游、休闲度假游于一体,目前已成为昆明市乃至云南省具有代表性的集文化旅游、养生养老、娱乐休闲、健康生活目的地为一体的文化旅游综合体,受到国内外消费者的青睐。

基于景区的特色和优势,为给前往古滇名城景区的消费者提供一个更加舒心、放心的旅游消费环境,近年来,昆明市市场监管局、市消费者协会、晋宁区市场监管局积极指导古滇名城景区深入开展消费维权和消费教育引导工作,着重培育建立昆明旅游康养消费教育基地,有效融合“诚信经营 放心消费”创建、12315维权服务站等各项工作,在旅游康养领域打造向消费者传播消费知识,倡导企业诚信经营,让消费者维权无忧、消费放心舒心的消费环境,以期进一步增强社会大众消费信心,促进云南旅游康养产业更加健康有序发展。

会上,市市场监管局副局长、市消协常务副会长张建华向古滇名城景区授“昆明旅游康养消费教育基地”牌匾,晋宁区市场监管局局长安明生授“12315消费维权服务站”牌匾;市局消建处处长陆凌峰授“诚信经营 放心消费”承诺旅游度假区牌匾。

昆明市市场监管局、市消费者协会希望古滇名城景区以“诚信经营 放心消费”创建活动和12315维权服务站建设为抓手,不断丰富消费教育基地活动方式,赋予消费教育基地旺盛的生命力,引导消费者树立健康科学绿色安全的消费理念,逐步打造个性化、制度化和规范化的消费教育基地,进一步推动企业和行业健康发展。


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com