昆明市全面启动2020年质量月诚信教育活动

9月1日上午,昆明市2020年“质量月”诚信教育活动启动暨“春城质量号”地铁专列发车仪式在昆明地铁运营有限公司举行,标志着全国质量月活动在昆明市全面展开。省市场监督管理局巡视员方海云,质量发展处副处长邹华,昆明市局党组书记、局长潘开平,党组成员、副局长金明出席启动仪式,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室各成员单位及有关企业代表参加启动仪式。

1-4

启动仪式上,市市场监管局党组成员、副局长金明致辞时指出,近年来,昆明市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于加强质量工作的重要指示精神,将质量发展纳入昆明城市核心发展战略,从战略高度确定了质量发展定位,充分体现了昆明市实施以质取胜的信心和决心。通过开展质量月活动,营造人人关注质量、人人参与质量发展的氛围,树立质量第一的诚信意识,助力昆明市经济社会高质量发展。

1-1

省市场监督管理局巡视员方海云向“春城质量号”地铁专列驾驶员授予钥匙,宣布“春城质量号”地铁专列正式开通。与会人员在讲解工作人员的带领下乘坐列车并参观车厢内部宣传展示情况。

1-2

春城质量号地铁专列用红和黄两种主色调装点,将在地铁1、2号线从9月1日驰骋至10月7日,突出“建设质量强国、决胜全面小康”主题,通过展示质量发展成果、传播质量第一理念、宣传文明城市创建知识,为全社会营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的良好氛围。

1-3

“质量月”活动期间,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室还将举办第五届“质量强市 昆明快走”线上健走活动,第八届全国品牌故事大赛昆明赛区演讲比赛决赛,质量开放日活动,线上展厅、线上培训、远程专家诊断等一系列精彩纷呈的活动,宣传各行各业基层单位和一线工作者在抗疫情、稳增长、提质量、增效益方面的典型事迹,在全社会弘扬追求卓越、崇尚质量的精神。

Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com