昆明市局姜柯副局长一行检查指导高新区农贸市场创文工作

7月15日上午,昆明市局姜柯副局长一行到高新区检查指导农贸市场创文工作开展情况。高新分局3名领导班子成员,振锋生鲜超市、都林农贸市场负责人参加了检查指导相关工作。

检查组一行实地到振锋生鲜超市检查农贸市场执勤人员是否对进入人员要求“戴口罩、测体温、扫码进入”情况;《昆明市防控工作领导指挥部关于进一步加强野生动物管控的公告》宣传落实情况;农贸市场食用农产品农残快检情况;该市场小副食店、肉类、蔬菜、水产品、冻品、面点、熟食摊位索证索票落实情况;经营者是否取得健康证;市场划行归市情况,卫生是否干净整洁,查看准备重新规划地带卫生间、洗手池的设置位置等。检查组对已完成提升改造项目的都林集贸市场进行检查指导,对涉及创文工作的22项重点指标进行逐一检查。

检查振锋生鲜超市发现:该市场二楼入口处灯光亮度不够,消防通道不足4米,苍蝇密度较大,需打药防蝇;闲置地块摆放的木桌杂乱无章、乱堆乱放。到都林农贸市场检查该市场主出入口和大门设计是否便于人员进出,标识是否醒目;门口的小坎改成小斜坡,方便老人进入,以免留下安全隐患;大门口是否在雨天排水顺畅?悬空消防管有灰尘,要随时保持干净卫生;对都林农贸市场111个摊位柜台设置的科学性、合理性、安全性进行一一指导。

姜副局长要求:

振锋生鲜超市在现有条件下,一是针对指出的问题做到立行立改;二是落实市场方主体责任,确保市场规范有序、干净整洁;三是振锋生鲜市场要按照《昆明市标准化菜市场建设改造规范(2018年修订)》的要求,拿出具体改造方案,必须在8月15日前完成提升改造工程,彻底解决目前存在的所有问题。四是都林农贸市场要尽快完成招商和正式开业工作,要把学习先进地区好的经验和做法用在实际工作之中,努力把农贸市场这一民生工程做实做细做好。

创文攻关刻不容缓,要克服一切困难,调动一切积极因素,决战决胜,掀起创建热潮,为打好创文攻坚战创造更加有利的条件。

Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com