昆明市市场监管局举办学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会

图片12


为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步引导干部职工把思想和行动统一到讲话精神上来,2020年7月14日,昆明市市场监管局举报了学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会。宣讲会由市局党组成员、副局长顾云顺主持,邀请了昆明市社科联党组书记、主席龚志龙进行宣讲。市局领导班子成员、实职副处级干部、四级及以上调研员出席宣讲会。

会上,龚志龙主席从充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵以及回顾总结过去五年昆明发展取得的新成效,切实增强加快昆明发展的信心决心三个方面开展了宣讲。

龚志龙主席说,习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,为新时代正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用提供了根本遵循,为新时代推进云南高质量跨越式发展指明了前进方向,为新时代云南不断增强边疆地区治理能力提出了明确要求,为新时代云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康增强了信心和决心,为新时代党员干部践行初心使命提供了强大精神动力。

龚志龙主席指出,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,就是要在不断推进边疆民族地区治理能力现代化上下功夫;要在高质量推进民族团结进步示范区建设上下功夫;要全力以赴补短板强弱项,确保圆满完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务;要始终坚持人民至上原则,确保提高保障和改善民生水平;要深入挖掘云南红色基因,弘扬云南光荣革命传统。

最后,龚志龙主席号召,大道至简,实干为要,各级党组织和广大党员干部一定要时刻铭记党中央和习近平总书记对云南的深切关怀,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力谱写好云南改革发展更加壮丽的新篇章。

市市场监管局党组成员、副局长顾云顺同志在主持会议时强调,全局广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,坚定不移地按照习近平总书记为云南提出的总体要求,指明的新定位、新目标和新任务,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加高效务实的工作作风,攻坚克难、扎实工作,全力推进全市市场监管工作迈上新台阶!

昆明市市场监管局机关党委委员、机关纪委委员;机关各处室、各事业单位、各派出分局主要负责人;机关第一党支部至第十二党支部、机关第十八党支部至第二十二党支部书记、党员代表1名;机关党委全体人员参加了宣讲会。


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com