昆明市市场监督管理局召开领导班子成员2020年上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报会

图片10


根据2020年度党风廉政建设工作安排,2020年7月14日,昆明市市场监管局召开领导班子成员2020年上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报会。会议由局党组书记、局长潘开平同志主持,全体领导班子成员参加。

会上,领导班子成员分别汇报了上半年履行“一岗双责”情况。局党组书记、局长潘开平总结说,今年上半年,在局党组的统筹和领导下,各位班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党贯穿于工作的全过程,认真履党风廉政建设“一岗双责”,层层压实工作责任,形成了上下联动、齐抓共管的良好格局,有力推进了党风廉政建设和反腐败工作。

他强调,全面从严治党永远在路上。推进全面从严治党,强化党组主体责任落实,需要全体班子成员齐心协力、同向发力、共同用力。要充分认识到,落实“一岗双责”是中央、省委、市委的重大战略部署,是深入推进党的建设新的伟大工程的迫切需要,是管党治党的有力抓手,进一步增强履行“一岗双责”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,真正做到守土有责、守土尽责,齐抓共管、多管齐下,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

他要求,班子成员作为“关键少数”,要坚持打铁还需自身硬,把示范引领外化于行,发挥好带头、带领、带动作用。要突出讲政治、讲规矩,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。要做清正廉洁的表率,把“做好自己”作为推进全面从严治党的第一步,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,严格遵守廉洁从政各项规定,自觉在监督下工作、在法治的轨道上用权,做到不触“红线”,不越“雷池”;要做实干担当的表率,牢固树立大局意识,切实增强比拼意识,带头冲在火线、干在一线,用实际行动当好党风廉政建设的标杆和榜样。

针对下半年党风廉政建设工作,局党组书记、局长潘开平提了三点要求,一是要强化政治自觉,切实增强责任担当;二是要强化政治责任,严格履行“一岗双责”;三是要强化政治引领,真正当好“关键少数”。

市局机关纪委书记列席会议。


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com