昆明市市场监管局召开庆祝建党99周年大会

2020年7月1日,昆明市市场监督管理局召开庆祝建党99周年大会。市局领导班子成员、驻局纪检组组长、实职副处级领导干部、四级及以上调研员出席会议。

1


会上,党组成员、副局长顾云顺同志带领新入党同志和全体参会人员重温了入党誓词,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。市局党组书记、局长潘开平为全体参会人员上了专题党课。

潘开平局长回顾了建党99年的历史,他说,中国共产党99年的发展史,就是一部中国共产党人勇当先锋、率先垂范的担当史;就是一部百折不挠、拼搏向前的奋斗史;就是一部敢于牺牲、无私无畏的英雄史。我们庆祝建党99周年,就是要更好地传承和弘扬中国共产党奋勇拼搏、一往无前的革命精神。

2

潘开平局长要求,全局党员干部深刻反思,认真剖析,直面当前干部队伍中存在的不担当、不作为等问题,切实解决好存在的不足。要进一步压实责任、履职尽责、以上率下,以强烈的担当精神高质量抓好巡察整改工作。持续强化政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于市场监管的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,敢于担当、善于作为,坚决履行好市场监管政治责任。持续强化作风建设,坚持把管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严的要求细化到市场监管工作全过程,坚决落实管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,深入开展警示教育,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的良好政治生态。凝心聚力,开拓创新,把强烈的担当精神转化为狠抓工作落实、推动改革发展、提升工作成效的强大精神动力,持续优化市场准入环境、竞争环境和消费环境,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,努力开创市场监管工作新局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议号召,全局党员干部要以庆祝建党99周年为契机,以受表彰的先进典型为榜样,坚定信心、振奋精神,担当作为、拼搏实干,把思想和行动坚定地统一到中央、省委、市委的部署上来,全力抓好巡察整改,全面推进工作落实,确保圆满完成全年任务,为昆明经济社会高质量发展作出新的贡献。

市局机关实职副科及以上干部、各事业单位、各派出分局主要负责人、市局机关党委委员、机关纪委委员、市局机关各支部书记、副书记、支委和受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者代表参加会议。

Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630      网站地图
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com