昆明市局召开巡察整改专题民主生活会

6月22日上午,昆明市局党组召开了巡察整改民主生活会。局党组书记、局长潘开平主持会议。

召开巡察整改专题民主生活会是巡察整改工作的重要措施,目的是为进一步抓好巡察整改打牢思想基础。会前,党组班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,特别是习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署精神。召开了党组会,传达学习了市委程连元书记听取巡察情况汇报时的重要讲话精神,专题研究了巡察整改工作方案。召开了巡察整改动员会,对巡察整改工作进行了安排部署。

会上,党组成员紧紧围绕会议主题,坚持“团结—批评—团结”的方针,认真对照检视,开展批评与自我批评,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,开出了咬耳扯袖、红脸出汗、相互帮助的氛围,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,既是一次深刻的党内思想教育,又是一次对抓好市委巡察反馈意见整改落实的升级加力。

会上,局党组书记、局长潘开平强调,要进一步把思想和行动统一到巡察整改工作部署上来,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡察“后半篇文章”。

为抓好下步工作,潘开平局长提了五点要求:

一要带头加强政治建设。自觉站在政治和大局的高度想问题、办事情,不折不扣落实巡察整改各项工作任务。

二是要带头强化理论武装。持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到融入日常、学深悟透、以知促行。

三要带头抓班子带队伍。要坚持聚焦队伍建设,提振干部队伍精气神,推动队伍由“物理整合”到“化学融合”转变,真正做到合心合力抓工作。加强基层组织建设,持续推进党支部规范化创建,切实把市局党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。

四要带头勇于担当尽责。要坚持以人民为中心的思想,牢固树立正确政绩观,着力解决好民生领域人民群众关心关注的食品药品、产品质量、特种设备安全问题,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心;着力解决群众创业难、就业难问题,大力推进商事制度改革,打通服务群众“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步创新市场监管机制,夯实市场监管基础,进一步提升市场监管工作服务发展的效能。

五要带头从严管党治党。要把思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中,严格落实管党治党主体责任,切实把抓党建作为最大的政绩,始终保持惩治腐败的高压态势,进一步营造风清气正的良好政治生态,齐心协力抓好市委巡察反馈意见的整改落实,以实际行动和扎实成效向市委市政府交出一份满意答卷。

昆明市局市局非党班子成员、食品总监、药品总监、办公室主任、人事处长、机关党委专职副书记、机关纪委书记列席会议。


Copyright © 2020 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号 网站标识5301000038 电话:市场监督管理投诉举报电话12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品经营、药品、医疗器械咨询电话:63149817
食品生产咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com