昆明市市场监督管理局 scjgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 1511342XJ-201911-181698 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明市市场监督管理局 发布日期: 2019-11-27 09:55
名 称: 关于对《昆明市市场监督管理局深化食品经营许可改革的实施方案》的解读
文号: 关键字:

关于对《昆明市市场监督管理局深化食品经营许可改革的实施方案》的解读

发布时间:2019-11-27 09:55 浏览次数:271
字号:[ ]

  昆明市市场监督管理局制定了文件《昆明市市场监督管理局深化食品经营许可改革的实施方案》,在官渡区、安宁市和经开区分局进行了试点,2019年12月1日起在全市实施。现就文件解读如下:

  一、文件的制定背景说明

  2018年11月9日,国家市场监管总局下发了《市场监管总局关于加快推进食品经营许可改革工作的通知》(国市监食经〔2018〕213号),省局于2019年先后下发了《云南省市场监督管理局关于印发2019年全省市场监管工作要点的通知》(云市监发〔2019〕4号)、《云南省市场监督管理局关于推进市场监管部门行政许可服务便民化的通知》、《云南省市场监督管理局“营商环境提升年——市场监管在行动”工作方案》等文件,2019年互联网发布了《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》,要求持续深化商事制度改革,营造良好市场准入环境,有序推进食品许可审批改革等工作,我局结合昆明实际,参考外地经验做法,草拟了《方案》。起草过程中,先后多次召集法规处、食品流通抽检处、餐饮处等相关业务处室负责人对《方案》进行讨论修改;到企业进行座谈,收集企业的意见建议;向全市各级市场监管部门发放《方案》的征求意见通知,向省局递交征求建议函,经过多次征求意见,几番修改,确定了《方案》内容。

二、文件主要内容

  (一)实施范围

  根据《食品经营许可管理办法》等有关法律法规规定,拟在昆明市推行“告知承诺制”、“最多核一次”改革工作,实施的主要范围主要包括:

1.推行“告知承诺制”改革工作的范围

⑴有实体门店的食品销售经营者新申请食品经营许可的,范围如下:

①有实体门店的限销售预包装食品、保健食品的食品销售经营者;

②利用自动售货设备销售预包装食品,不含特殊食品(保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品)的食品销售经营者。

⑵自愿接受评审且通过评审的直营连锁餐饮服务经营企业(限有10家以上直营连锁经营门店的快餐店、饮品店)新开门店申请食品经营许可的。

快餐店,是指以集中加工配送、当场分餐食用并快速提供就餐服务为主要加工供应形式的提供者。

饮品店,是指以供应酒类、咖啡、茶水或者饮料为主的提供者。

⑶食品经营者申请变更的(限经营条件未发生变化的);

⑷食品经营者申请延续的(限经营条件未发生变化的);

⑸食品经营者申请补发的。

⒉推行“最多核一次”改革工作的范围

⑴中型餐馆(加工经营场所使用面积在150~500㎡〔不含150㎡,含500㎡〕,或者就餐座位数在75~250座〔不含75座,含250座〕的餐馆);

⑵小型餐馆(加工经营场所使用面积在150㎡以下〔含150㎡〕,或者就餐座位数在75座以下〔含75座〕的餐馆)。

(二)实施时间。2019年12月1日开始,在全市推广实施食品经营许可“告知承诺制”和“最多核一次”。

符合此次改革范围的申请人,可以选用“告知承诺制”或“最多核一次”申请办理食品经营许可,也可沿用原有审批模式,不选用“告知承诺制”或“最多核一次”。

(三)实施前后主要变化

一是实施告知承诺制。经营者提出经营许可申请,市场监管部门一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人在规定时间内提交的申请材料齐全、符合法定形式,通过自查,且书面承诺申请材料、自查材料与实际一致的,市场监管部门可以当场作出书面行政许可决定。

二是推行证照同发。按照一窗受理、信息共享、内部流转、证照同发的模式,实现申请人一次性提交申请资料,一次性填好所有申报表格,一次性办结审批事项,一窗发证。

三是实施“先证后查”。对以告知承诺方式取得许可的食品经营者,市场监督管理部门在作出许可决定之日起30个工作日内实施检查。对于市级市场监督管理局证照同发的《营业执照》和《食品经营许可证》的企业,由企业经营场所所在地的各县(市)区、开发(度假)区市场监督管理部门进行核查。

四是推行“最多核一次”。市场监管部门提前告知申请人(包括小型餐馆、中型餐馆食品经营者)核查要求,在现场核查时侧重于关键项和重点项,重点项以及一般项的不符合项数在要求范围内的,申请人就不符合项进行整改承诺,现场核查视为通过。

五是缩减许可流程。将实施告知承诺制改革许可的程序缩减为:受理、审核、发证三个环节。

六是精简审批材料。申请食品经营许可提交的材料精简为:(1)申请表;(2)主体资格证明(可在线共享获取的无需提交);(3)与食品经营相适应的设施设备布局、操作流程文件;(4)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章管理制度。

许可证遗失补办由申请人提交遗失申明,不再提交遗失公告。

七是缩短许可时限。纳入改革范围的食品药品经营许可事项使用“告知承诺制”模式进行审批的,审批时限(即,市场监督管理部门作出许可决定的时限)从法定办理时限35个工作日压缩至当场作出行政许可决定,当场发证;其他食品经营许可事项的审批时限缩短至自受理申请之日起12个工作日内。

八是完善食品经营许可注销机制。食品经营者自行申请的,推行简易注销;定期清理应注销未注销的食品经营者,试点强制注销。

(四)其他重点内容

1.适用“告知承诺制”审核的后续监管

对以告知承诺方式取得许可的食品经营者,市场监督管理部门在作出许可决定之日起30个工作日内实施检查,重点检查食品经营实际情况与承诺内容是否相符、食品经营条件是否符合要求。对检查发现食品经营条件不符合要求的,按照相关法律法规予以处罚;对食品经营实际情况与承诺内容严重不符,以欺骗等不正当手段取得食品经营许可的,依照《食品经营许可管理办法》予以处罚。

而“告知承诺制”的实施难点,主要在于发证后在日常监管中发现申请人不符合许可条件情形的处理存在一定难度,对申请人属于虚假承诺、故意隐瞒,还是属于对许可条件的理解偏差或自查工作的疏漏,需要予以取证、分辨。对申请人不符合许可条件导致的经营风险应予以严控。

2.对食品自动售货设备经营的许可。

食品自动售货设备经营者实行单一许可证管理,自动售货设备摆放地点参照贮存场所实行备案管理。利用自动售货设备从事食品销售的,在主体业态后以括号形式标注“食品自动售货”字样。

由食品经营者向其固定经营场所(或贮存场所)所在的县(市)区级市场监督管理部门申请食品经营许可,同时提交食品自动售货设备摆放点的备案申请。

利用自动售货设备销售的预包装食品的(不含保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品等特殊食品)食品经营者,申请人可以选择“告知承诺制”审批方式。利用自动售货设备经营非预包装饮品(不含使用压力容器制作饮品、不含自酿白酒)的食品经营者,申请人可以选择“最多核一次”审批方式。

3.在就餐场所内销售预包装食品、散装食品的许可。

餐饮服务经营者、单位食堂在就餐场所内销售预包装食品、散装食品(散装熟食除外)、保健食品仅用于自身餐饮相配套服务的,不需在食品经营许可证上标注销售类经营项目。

4.制售类食品经营项目增加“简单加工制作”项目,简单加工制作是指对预包装食品等进行拆封、装盘、调制调味等操作,或采用蒸、煮、微波等方式加热食品至适合温度后即供应的加工操作方式。

(五)保障措施

1.加大宣传引导。大力宣传食品经营许可改革工作的改革措施,使企业了解最新政策和办事途径。加强对申请人办理食品经营许可的事前针对性指导,优化咨询、帮办等服务,提高申请人办事满意度和获得感。细化相关表格填写说明,方便企业和群众办事。

2.加强指导督导。加强对基层市场监督管理部门的指导工作,对工作推进情况进行督导。加强对许可工作人员的指导和培训,执行统一标准,细化审查要求。全面公开食品经营许可办理流程,实现办理全过程公开透明、可追溯、可核查。依法建立食品经营许可档案,妥善管理,积极推进许可档案电子化建设。

3.强化全程监管。深化“双随机一公开”、“双告知”机制,强化食品经营事中事后监管。完善食品经营许可数据库,及时向社会公开,供公众查询。

三、出台的意义

在保障食品安全的前提下,进一步优化食品经营许可条件,推行“先证后查”、“自主声明”、“公开承诺”,通过减环节、减材料、压时限、降成本、优服务等措施,持续提升食品经营许可的便利化、智能化水平,不断提高行政效能,强化食品经营行业的诚信建设。

(一)有利于转变监管理念。与传统审批模式相比,告知承诺制审批模式简化了审批手续,监管部门从事前的直接把关,转变为事前的间接把关,通过事中、事后监管,督促申请人落实审批条件。通过推行告知承诺制,促使监管部门的监管理念发生转变,以改变“重审批、轻监管”和“重管理、轻服务”的情况。

(二)有利于转变工作作风。告知承诺制首先需要行政审批部门一次性告知申请人办理审批事项需要满足的审批条件,申请人自愿做出能满足条件的承诺,审批部门随机办理相关审批手续,事后跟进监管,以进一步提升审批效率,进一步转变行政机关的工作作风。

(三)有利于推进诚信体系建设。推行“告知承诺制”“最多核一次”等审批方式,需要市场主体进一步强化信用意识和诚信意识。真正依法诚信经营的市场主体,必然会在法律规定期限内,尽快提交材料,完善经营条件;对食品经营实际情况与承诺内容严重不符的,甚至以欺骗等不正当手段取得食品经营许可的,监管部门将按照相关法律法规予以处罚,真正发挥诚信约束机制的硬核力量。

四、关键词诠释 

告知承诺制,是指行政机关在办理有关许可登记等事项时,以书面形式将法律法规规定证明的义务或者证明条件一次性告知当事人,由申请人书面进行承诺,已经符合这些条件、标准和要求,同时也愿意承担承诺不实的法律责任,行政机关就不再索要证明,直接予以办理。2019年5月5日举行的国务院常务会议提出,重点推进建立证明事项告知承诺制。2019年5月7日,司法部印发了《开展证明事项告知承诺制试点工作方案》,在13个省(市)和5个国务院部门开展试点。

QQ图片20191220104831



Copyright © 2015 昆明市市场监督管理局 地址:第一办公区:滇池路768号 第二办公区:滇池路38号

滇公网安备 53011202000221号

滇ICP备07000700号-1 网站标识5301000038 电话:消费者投诉举报12315
消协64154088 办公室64637406 纪检监察64637320
昆明市政务服务中心综合窗口咨询电话:67493630
工商登记业务咨询电话:63149815
特种设备、计量、工业产品、实验室认证咨询电话:63149855
食品生产经营、药品、医疗器械经营咨询电话:63149817
国产普通化妆品备案咨询电话:63961818 邮编:650034
传真:0871-64637330 电子邮件:kmscjg@126.com